Форум по книгам Таня Гроттер и Мефодий Буслаев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь после смерти...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

А как Вы представляете себе жизнь после смерти. Как в вашем представлении выглядит жизнь по-ту сторону занавесы смерти? А как выглядит Тартар, Эдем. В общем крыша в свободном полёте- выкладываемся:)

0

2

ну в свободном - так в свободном. я считаю, что там нет ничего. пустота. и ты. и больше никого.
...Там, высоко нет никого,
Там так же одиноко, как и здесь.
Там, высоко бег облаков
К погасшей много лет назад звезде...

0

3

Дарина
О_о это песенка такая???

0

4

Chemistry, ага. Ария - Там высоко.

0

5

А мне кажется, что после смерти будет та вечность которую хочет сам человек. (ну если Рай). Один хочет вечно сидет и, скажем рисовать, другой хочет бесконечно летать, третий тусить с друзьями ну и так далее)

0

6

Chemistry, такого прото не может быть. более вероятно, что там нет ничего.

0

7

Дарина
Почему ты так считаешь?

0

8

Chemistry, просто как-то не хочеться думать, что ТАМ лучше или, наоборот, хуже. так к концу относишься как-то по философски. ну вот живешь ты, живешь, а потом - раз и умираешь. и относишься к этому как-то спокойно. как к данности. там никого и ничего нет. ты не боишься за свою прожитую жизнь. не страдаешь от того, что ты что-то сделала не так. нет, конечно тебе может быть совестно или грустно, но чтоб думать, что тебе это аукнеться за Гранью - ты не думаешь.

0

9

Дарина
Возможно... кому как...)
А к чему эти истории о загробной жизни, едва ли они взялись на пустом месте?

0

10

это ты конкретно обо мне или вообще?

0

11

Дарина
Хм... ненай... Скажем риторический вопрос с обращением))))

0

12

Chemistry, тогда я риторически с обращением отвечу.
естественно они на пустом месте не появились. они появились на почве боязни человека перед неизвестностью. когда церковь это осознала, то она создала миф о загробной жизни, чтобы держать людей в узде. ну вот и все наверное.
можно рассмотреть какую-нибудь версию по-интересней. например, что мифы появились на базе человеческих снов. или например можно более раннюю стадию развития человечества то есть на стадию язычества и волхвов.

0